OPEN MENU

MENU

かぼちゃのきんとん

材料(6個分)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
  3. 3

    (2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  4. 4

    (3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。
  5. 5

    (3)を(4)にのせてつける。
  6. *本レシピの糖質は、1個分あたり5.7gです。
  7. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品