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かぼちゃのきんとん

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
  3. 3

    (2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  4. 4

    (3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木で
    こしてそぼろ状にする。
  5. 5

    (3)を(4)にのせてつける。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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