OPEN MENU

MENU

かぼちゃのきんとん

かぼちゃのきんとん(かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
  3. 3

    (2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  4. 4

    (3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木でこしてそぼろ状にする。
  5. 5

    (3)を(4)にのせてつける。
  6. 本レシピの糖質は、1個分あたり5.7gです。
  7. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品