かぼちゃのきんとん

かぼちゃのきんとん(かぼちゃを使ったレシピ)

かぼちゃを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃに竹串を刺してスッと通れば取り出し、水気をきってつぶす。
  3. 3

    (2)を2等分し、半量に「パルスイート」を加えて混ぜ、6等分して丸める。
  4. 4

    (3)の残りの半量のかぼちゃは、金ザルにのせ、バットの上ですりこ木で
    こしてそぼろ状にする。
  5. 5

    (3)を(4)にのせてつける。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。