ひじきと豆とトマトのサラダ

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(時間外を除く)

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

ひじき・乾燥
15g
ミックスビーンズ缶   ( 他レシピ )
1缶
トマト   ( 他レシピ )
1個
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。
レシピ制作:味の素㈱
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ミックスビーンズ缶
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