鍋のシメ 塩鮭とキャベツ茶漬け

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
  2. 2

    熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素」をふる。
    好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしなどをかける。
  3. *冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
  4. *残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。