こだわり手作り!麻婆豆腐
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 合いびき肉
- 80g
- ねぎのみじん切り
- 1/6本分
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- 酒
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ山盛り1(4g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
- 粉ざんしょう・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー143 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※4 g