フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮

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フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮(厚揚げ+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

お手軽な厚揚げはうれしい素材☆フライパンだけで簡単に作れます。

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  • フライパンだけ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚
豚こま切れ肉
150g
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック
小ねぎ
4本
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ4
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
七味唐がらし
適量
水菜・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げはタテ半分に切り、2cm幅のそぎ切りにし、湯を回しかける。エリンギはタテ半分に切り、1.5cm厚さ、4cm長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、A、「ほんだし」、
    (1)の厚揚げを加え、フタをして中火で3分煮る。(1)のエリンギを加えて
    フタをし、さらに2~3分煮る。
  3. (3)(1)の小ねぎを加えてひと混ぜして火を止め、仕上げに七味唐がらしをふる。お好みで水菜を散らす。
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厚揚げ
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