りんごココア

つくり方

  1. 1

    りんごは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、芯を除いて皮つきのまま5mm角に切る。
    くるみは3mm角に刻み、フライパンで香ばしい香りがするまでからいりする。
  2. 2

    鍋にココア、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。
    弱~中火にかけて、温める。
  3. 3

    器に(1)のりんご・くるみを入れ、(2)のココアを注ぎ、シナモンをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。