OPEN MENU

MENU

りんごココア

りんごココア(りんご+牛乳を使ったレシピ)
8 分

りんごや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

材料(2人分)

りんご
1/4個
ココアパウダー(無糖)
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1・1/2
牛乳
300ml
くるみ
30g
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、芯を除いて皮つきのまま5mm角に切る。
    くるみは3mm角に刻み、フライパンで香ばしい香りがするまでからいりする。
  2. 2

    鍋にココア、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。
    弱~中火にかけて、温める。
  3. 3

    器に(1)のりんご・くるみを入れ、(2)のココアを注ぎ、シナモンをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品