りんごココア

プリント
調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    りんごは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、芯を除いて皮つきのまま5mm角に切る。
    くるみは3mm角に刻み、フライパンで香ばしい香りがするまでからいりする。
  2. 2

    鍋にココア、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。
    弱~中火にかけて、温める。
  3. 3

    器に(1)のりんご・くるみを入れ、(2)のココアを注ぎ、シナモンをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。