カリカリ餃子スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り
1/2束分

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。
  2. 2

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  3. 3

    器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。