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秋野菜の煮しめ

秋野菜の煮しめ(れんこん+かぼちゃを使ったレシピ)

秋野菜をたっぷり使って。定番の煮物も電子レンジで簡単に♪

つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。かぼちゃ、にんじんはひと口大に切る。高野豆腐は水でもどし、ひと口大に切る。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは軸を取って半分に切る。エリンギはひと口大に切る。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(1)のれんこん・かぼちゃ・にんじん・高野豆腐を入れて落としぶたをする。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. 4

    (2)のしめじ・しいたけ・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジでさらに約6分加熱する。
  5. 落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
  6. 水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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