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圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮

圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮(豚肩ロースかたまり肉+れんこんを使ったレシピ)

豚肩ロースかたまり肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

豚肩ロースかたまり肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はそぎ切りにし、酒をよくもみ込む。
    れんこんは乱切りにし、ししとうはヘタの先を少し切り落とす。
  2. 2

    圧力鍋に(1)の豚肉・れんこん、Aを入れてフタをして強火にかける。
  3. 3

    圧力が上がったら中火にし、5分間そのままの状態を保つ。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  4. 4

    フタを開けて(1)のししとうを加え、火にかけてサッと煮、火を止めて酢を加える。
  5. 常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
     調整してください。
  6. 加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
     ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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