スンドゥブ風チゲ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2丁
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
キムチ
150g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
長ねぎ
1/2本
長いも
150g
にら
1/2束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1/2
A水
4・1/2カップ
Aすり白ごま
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
小さじ2・1/2
Aキムチ
150g
卵黄
4個分
すり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「Cook Do Korea!」コチュジャン・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきっておく。鶏肉はひと口大に切り、キムチは2cm長さくらいに切る。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギ、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    長いもは乱切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
    (1)の鶏肉を加えて火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取る。
  4. 4

    (2)のしめじ・エリンギ・ねぎ・長いも、(1)の豆腐を手で大きめにちぎりながら
    加え、火が通るまで煮る。
  5. 5

    (1)のキムチ、(2)のにらを加え、火が通ったら器に盛り、ごま油をたらし、
    卵黄をのせ、ごまをたっぷりかける。好みで「コチュジャン」を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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絹ごし豆腐
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