味付け簡単!鶏のから揚げ
![味付け簡単!鶏のから揚げ(鶏もも肉を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/706996.jpeg)
(時間外を除く)
鶏もも肉の下味はこれだけ!みんな大好きなから揚げが簡単に!お弁当にも◎
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
(1)の鶏肉にAを軽くまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。器に盛り、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー413 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※0 g