肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも   ( 他レシピ )
350g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
さやえんどう
4枚
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
    さやえんどうはスジを取って、ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら(1)の豚肉を加え、
    肉に火が通ったらアクを取る。
  3. 3

    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、じゃがいもがやわらかくなり、
    煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやえんどうを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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