鶏汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー119 kcal
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量58 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1・1/2枚(140g)
にんじん
1/4本(40g)
さつまいも
1/4本(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は細切りにする。白菜、にんじんはせん切りにし、さつまいもは1cm角に切る。
    ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の白菜・にんじん・さつまいもを加えてさらに炒める。
  3. (3)水、「ほんだし」を加え、煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。
    お好みでゆずこしょう少々を添える。
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鶏もも肉
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