ソーセージのかき玉絶品汁

プリント
クリップ
ソーセージのかき玉絶品汁(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

ボリューム満点☆ソーセージがはいった洋風絶品汁です!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
8本
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
1個分

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはひと口大に切る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。
  3. (3)(1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
    みそを溶き入れる。
  4. (4)溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
クリップ

ウインナーソーセージ
関連するレシピ

(196件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。