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キャラメルマキアート

キャラメルマキアート(生クリーム+牛乳を使ったレシピ)
10 分

生クリームや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

材料(1人分)

生クリーム
40ml
「スリムアップシュガー」
5本
大さじ2
牛乳
130ml
インスタントコーヒー
小さじ1
「スリムアップシュガー」
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャラメルクリームを作る。
    耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    40秒加熱する。
  2. 2

    小鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて中火にかけ、時々鍋を傾けながら
    「スリムアップシュガー」を溶かす。あめ状の重たい泡が立ち、鍋肌から色づき始めたら
    弱火にし、濃いキャラメル色になったら火を止める。
  3. 3

    すぐに(1)の生クリームを加え、手早く混ぜ(熱い湯気が出るのでやけどに注意。)、
    器に移す。
  4. 4

    耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで約1分30秒加熱する。
    泡立て器で素早く泡立て、表面にフワフワの泡を作る。
  5. 5

    温めたマグカップに(4)を注ぎ、(3)のキャラメルクリーム小さじ1程度を
    線を描くようにかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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