ジンジャーエール

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2杯分)

しょうが   ( 他レシピ )
30g
100ml
「スリムアップシュガー」
5本
レモン汁   ( 他レシピ )
小さじ2
炭酸水
100ml

つくり方

  1. 1

    しょうがは皮つきのまま、1~2mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしょうが、水、「スリムアップシュガー」を入れて中火にかけ、
    混ぜながら溶かす。沸騰したら弱火で5分煮て火を止める。
  3. 3

    粗熱が取れたら、レモン汁を加え、別の容器にザルなどでこして移し、
    しょうがはしっかりしぼる。
  4. 4

    グラスに氷を入れ、(3)を半量ずつ加え、炭酸水を50mlずつ注ぐ。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しょうが
関連するレシピ

(1721件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。