ジンジャーエール

材料(2杯分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しょうがは皮つきのまま、1~2mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしょうが、水、「スリムアップシュガー」を入れて中火にかけ、
    混ぜながら溶かす。沸騰したら弱火で5分煮て火を止める。
  3. 3

    粗熱が取れたら、レモン汁を加え、別の容器にザルなどでこして移し、
    しょうがはしっかりしぼる。
  4. 4

    グラスに氷を入れ、(3)を半量ずつ加え、炭酸水を50mlずつ注ぐ。
栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。