わかめスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

カットわかめ(乾)   ( 他レシピ )
4g
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
10cm分(20g)
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. (2)器に盛り、ごま、ごま油を加える。
クリップ

カットわかめ(乾)
関連するレシピ

(55件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。