OPEN MENU

MENU

わかめスープ

わかめスープ(カットわかめ(乾)+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

カットわかめとねぎのみじん切りで!あっという間に本格スープが出来上がり☆

5

カットわかめとねぎのみじん切りで!あっという間に本格スープが出来上がり☆

つくり方

  1. 1

    鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品