わかめスープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

カットわかめ(乾)
4g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。