ポテトコロッケ

プリント
クリップ
ポテトコロッケ(じゃがいも+「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピ)

粗めにつぶしたじゃがいもはホクホク、衣はサクサクで◎

25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは蒸して皮をむき、ボウルに入れてつぶし、「香味ペースト」を混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。
    粗熱が取れたら、(1)のボウルに加え、好みの大きさに形を整える。
  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4

    器に盛り、キャベツを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。