豆腐ステーキ

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豆腐ステーキ(木綿豆腐+玉ねぎを使ったレシピ)

シンプルな豆腐が「香味ペースト」でごちそうに変身☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
みつば
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)の豆腐に(3)をかけ、刻んだみつばを飾る。
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木綿豆腐
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