青椒肉絲

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
5個
ゆでたけのこ
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(74件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。