OPEN MENU

MENU

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲(牛もも薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品