OPEN MENU

MENU

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+薄力粉��を使ったレシピ)

豚のしょうが焼きも「Cook Do® 香味ペースト®」で作れば味付け簡単♪ ご飯がすすむ香ばしさ☆

10

豚のしょうが焼きも「Cook Do® 香味ペースト®」で作れば味付け簡単♪ ご飯がすすむ香ばしさ☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。
  4. 「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品