OPEN MENU

MENU

味つけゆで卵

味つけゆで卵(卵を使ったレシピ)

そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。