OPEN MENU

MENU

味つけゆで卵

味つけゆで卵(卵を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪

材料(2人分)

2個
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品