OPEN MENU

MENU

味つけゆで卵

味つけゆで卵(卵を使ったレシピ)

そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪

15

(時間外を除く)

そのまま食べても、トッピングにも!簡単にお店のようなとろとろ味つけゆで卵が作れます♪

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、卵を入れる。沸騰させたまま6分ゆで、冷水で冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の卵の殻をむき、密閉できる袋に入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品