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シメ うどん
ゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
5
分
ゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#麺料理
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#和風
#冬レシピ
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材料
(4人分)
ゆでうどん
1玉
「ほんだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
「
豚バラと白菜の重ね鍋
」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
2
うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
*
残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
*
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
69 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
2.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く