丸鶏スープ餃子鍋

プリント
丸鶏スープ餃子鍋(白菜を使ったレシピ)

冷凍餃子を使えば簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」です☆

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜
1/8株
ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
にら
1/2束
A水
6カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. *鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。