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丸鶏スープ餃子鍋

丸鶏スープ餃子鍋(白菜を使ったレシピ)

冷凍餃子を使えば簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」です☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えてひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. 鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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