丸鶏スープ餃子鍋

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丸鶏スープ餃子鍋(味の素冷凍食品KK「ギョーザ」+白菜を使ったレシピ)

冷凍餃子を使えば簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」です☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー164 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量98 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
にら
1/2束
A水
6カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しめじを加えて
    ひと煮し、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、(1)のにらを加え、ごま油を回しかける。
  4. *鍋のシメには「丸鶏シメラーメン」がおすすめです。
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