お鍋の具材で朝から手軽に!白菜と豆腐のコンソメスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
にんじん
1/4本(40g)
しめじ
1/2パック(40g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. 1

    白菜、豆腐は小さめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しめじは小房に分ける。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)を加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでバターを加えてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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