お鍋の野菜が朝食に!きのこと白菜のトマトコンソメスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(40g)
エリンギ
2・1/2本(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1・1/2枚(150g)
ウインナーソーセージ
2本
2カップ
トマト水煮缶   ( 他レシピ )
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。
    白菜は小さめのひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水、トマト缶を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)を加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでコーンを加えてお召し上がりください。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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