朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ

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調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料 (4人分)

鶏つくねだんご
8個
大根
6cm分(150g)
じゃがいも
2/3個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
しめじ
1・1/2パック(150g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
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