1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。2
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。3
ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、
ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。4
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。5
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、
(2)のブロッコリーを加えて炒める。6
火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。7
器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。