ホワイト八宝菜

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

えび・殻つき   ( 他レシピ )
8尾(300g)
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
1/4個
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
卵白
1個分
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。
  3. (3)ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、
    ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、
    (2)のブロッコリーを加えて炒める。
  6. (6)火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  7. (7)器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。
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