フリフリポテト

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

フライドポテト・冷凍
250g
A「アジシオ」
小さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
A青のり
小さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
B粉チーズ
小さじ2
Bカレー粉
小さじ1
C「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Cガーリックパウダー
小さじ1
Cパプリカ(粉)
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
    こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。
  3. 3

    紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。