OPEN MENU

MENU

紅茶のサングリア

紅茶のサングリア(りんご+グレープジュースを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

りんごやグレープジュースを使った人気の飲み物レシピです。

材料(4人分)

紅茶(ティーバッグ)
3袋
熱湯
2カップ
「パルスイート」
大さじ2
200g
りんご
1個
キウイ
2個
オレンジ
1個
グレープジュース・100%果汁
1カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
  2. 2

    りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
    食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
  3. 3

    (1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
  4. 4

    カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
  5. *お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品