紅茶のサングリア

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
  2. 2

    りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
    食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
  3. 3

    (1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
  4. 4

    カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
  5. *お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。