紅茶のサングリア

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

紅茶(ティーバッグ)
3袋
熱湯
2カップ
「パルスイート」
大さじ2
200g
りんご   ( 他レシピ )
1個
キウイ
2個
オレンジ
1個
グレープジュース・100%果汁   ( 他レシピ )
1カップ

つくり方

  1. (1)ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
  2. (2)りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
    食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
  3. (3)(1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
  4. (4)カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
  5. *お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。