紅茶のサングリア

紅茶のサングリア(りんご+グレープジュースを使ったレシピ)

りんごやグレープジュースを使った人気の飲み物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
  2. 2

    りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
    食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
  3. 3

    (1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
  4. 4

    カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
  5. *お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。