切り干し大根ピリ辛炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

切り干し大根
45g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
160g
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(70g)
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1カップ
Aみそ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A黒こしょう
少々
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水洗いして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて弱火で炒める。
  3. 3

    ひき肉、(1)の切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、
    Aを加えて煮る。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げに(1)のねぎを散らす。
  5. *お好みで粉さんしょうやごま油を入れると麻婆豆腐のような味に仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ひき肉
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