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そうめんビビン麺

そうめんビビン麺(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

コチュジャンがきいたたれをからめて。そうめんが韓国料理に早変わり!?

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コチュジャンがきいたたれをからめて。そうめんが韓国料理に早変わり!?

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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