OPEN MENU

MENU

豚ひき肉とゴーヤのスープ

豚ひき肉とゴーヤのスープ(豚ひき肉+��ゴーヤを使ったレシピ)

豚ひき肉やゴーヤを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす