豚ひき肉とゴーヤのスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・たんぱく質5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。
    塩をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. (3)水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、
    Aを加えて、ひと煮する。
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豚ひき肉
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