手作りカンタンサムゲタン

プリント
クリップ
50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量11 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
4本
A水
6カップ
Aしょうがの薄切り
10g
Aにんにくの薄切り
1/2片分
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗軽く)
ねぎ
1/2本

つくり方

  1. (1)鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
    ねぎは粗みじんに切る。
  2. (2)鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
    沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
  3. (3)鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
クリップ

鶏手羽先
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。