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手作りカンタンサムゲタン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
    ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
    沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
  3. 3

    鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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