オイキムチ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (4人分)

きゅうり
3本
大根
2cm
にんじん
1/4本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aいり白ごま
適量
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
    ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
    30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
    きって混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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