オイキムチ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
3本
大根
2cm
にんじん
1/4本
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
    ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
    30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
    きって混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。