こだわり手作り!回鍋肉

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- 水
- 大さじ4・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー346 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
より簡単に「Cook Do」活用
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介