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こだわり手作り!回鍋肉

こだわり手作り!回鍋肉(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

しゃきしゃきキャベツの食感がたまらない☆回鍋肉レシピ!「Cook Do®」熟成豆板醤のピリ辛がクセになる♪ご飯がすすむレシピです!

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しゃきしゃきキャベツの食感がたまらない☆回鍋肉レシピ!「Cook Do®」熟成豆板醤のピリ辛がクセになる♪ご飯がすすむレシピです!

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    こだわり手作り!回鍋肉の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを強火で炒め、いったん取り出す。フライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん取り出す。
    こだわり手作り!回鍋肉の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、中火でAを炒め、香りがたったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
    こだわり手作り!回鍋肉の作り方_2_1
  4. 4

    (2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。Cの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
    こだわり手作り!回鍋肉の作り方_3_1
  5. 「熟成豆板醤」の量はお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く