手作り回鍋肉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
240g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
ピーマン
1個
ねぎ
1/3本
Aにんにくのすりおろし
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
B水
大さじ4・1/2
B砂糖
大さじ1・1/3
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
    フライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、Aを炒め、香りがたったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、
    炒め合わせる。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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豚バラ薄切り肉
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