豆入りサモサ

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(12個分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
100g
ゆでうずら豆   ( 他レシピ )
120g
「Rumic」ミートソース用・小さじ1と1/2
7g
A玉ねぎのみじん切り
30g
Aカレー粉
小さじ1
Aこしょう
少々
春巻の皮
4枚
B小麦粉
小さじ1
B水
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
    うずら豆を加え、さらに少しつぶす。
  2. 2

    「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。
  3. 3

    春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
    巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。
  4. 4

    180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。