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材料(12個分)

じゃがいも
100g
ゆでうずら豆
120g
「Rumic」ミートソース用・小さじ1と1/2
7g
玉ねぎのみじん切り
30g
カレー粉
小さじ1
こしょう
少々
春巻の皮
4枚
薄力粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
    うずら豆を加え、さらに少しつぶす。
  2. 2

    「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。
  3. 3

    春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
    巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。
  4. 4

    180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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