豆入りサモサ

じゃがいもやゆでうずら豆を使った人気の副菜レシピです。
材料(12個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
うずら豆を加え、さらに少しつぶす。 -
2
「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。 -
3
春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。 -
4
180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
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