OPEN MENU

MENU

レンチンキャベツスープ

レンチンキャベツスープ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」を使って!レンジで簡単キャベツスープが完成です♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品