ブリとあおさの絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
大根   ( 他レシピ )
1/6本(160g)
にんじん
1/6本(30g)
長ねぎ
1/3本(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
あおさ
適量
しょうがのせん切り
適量

つくり方

  1. (1)ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のぶり・大根・にんじんを入れて火にかけ、
    アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のねぎ、あおさを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、しょうがをのせる。
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ぶり(切り身)
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