サラダスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/6本(150g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(80g)
水菜
1/6束(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて
    混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、
    器に盛り、(2)をのせる。
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