ごま香るワカメスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 40 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

カットわかめ(乾)   ( 他レシピ )
7g
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(60g)
A水
3カップ
Aしょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、「ほんだし」、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、
    ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、ごま油、ごまをふる。
クリップ

カットわかめ(乾)
関連するレシピ

(55件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。