OPEN MENU

MENU

ごま香るワカメスープ

ごま香るワカメスープ(カットわかめ(乾)+長ねぎを使ったレシピ)

カットわかめ(乾)や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品