ナクチポックン(たこの辛炒め)

プリント
クリップ
10

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
200g
ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(2)を加える。
  4. (4)とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、ごまを散らす。
クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(134件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。