ナクチポックン(たこの辛炒め)

プリント
クリップ
10

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
200g
ねぎ   ( 他レシピ )
1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(2)を加える。
  4. 4

    とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(134件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。