OPEN MENU

MENU

ナクチポックン(たこの辛炒め)

ナクチポックン(たこの辛炒め)(ゆでだこ+ねぎを使ったレシピ)

ゆでだこやねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(2)を加える。
  4. 4

    とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす