OPEN MENU

MENU

ナクチポックン(たこの辛炒め)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこ
200g
ねぎ
1本(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(2)を加える。
  4. 4

    とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。