OPEN MENU

MENU

ナクチポックン(たこの辛炒め)

材料(2人分)

ゆでだこ
200g
ねぎ
1本(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(2)を加える。
  4. 4

    とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン