さんまのかば焼き

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さんまのかば焼き(さんま+小麦粉を使ったレシピ)

旬のさんまに甘辛だれを絡めて、ごはんがススム♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
2尾
小麦粉   ( 他レシピ )
適量
「味の素」70g瓶
3ふり
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉ざんしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. (2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のさんまに小麦粉を薄くまぶして入れて焼く。
    両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
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