ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ

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栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(6杯分)

ウインナーソーセージ
12本
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
1本(150g)
ホールコーン缶
60g
ブロッコリー
1/2個(100g)
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅に切る。
    にんじんは2cm角に切る。コーンは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分け、
    ゆでて水気をきる。
  2. (2)鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・コーンを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)牛乳を加えてひと煮立ちさせて(1)のブロッコリーを加える。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」で、「ソーセージとじゃがコーンのパスタ
     グラタン
    」、「ソーセージとじゃがコーンのカレー」が作れます。
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じゃがいも
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