塩おでん

簡単おでん!「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 が味の決め手♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
油揚げは半分に切り、油抜きをする。半分に切った餅を入れ、楊枝で留め、
餅きんちゃくを作る。 -
3
別の鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉を加えて
アクを取りながら20分ほど煮る。 -
4
(1)の大根・じゃがいも、(2)の餅きんちゃく、ゆで卵を加えて煮る。
じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のトマトを加え、ひと煮する。 -
5
器に盛り、好みでゆずこしょうを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介