じゃがいもマーボチェズ

プリント
じゃがいもマーボチェズ(なす+じゃがいもを使ったレシピ)

じゃがいもで食べごたえUP☆家計にもうれしい節約メニュー!?

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (3人分)

なす
3個(210g)
じゃがいも
1個(150g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なすはタテに6等分に切る。じゃがいもは6等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    じゃがいもマーボチェズの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす、ひき肉、(1)のじゃがいもの順に入れて炒める。
    じゃがいもマーボチェズの作り方_1_1
  3. 3

    肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
    じゃがいもマーボチェズの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。