牛肉のれんこんしいたけ巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
片栗粉
適量
れんこん
80g
しいたけ・小   ( 他レシピ )
6個(120g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
水菜
1株(30g)
パプリカ(赤)
1/8個(20g)

つくり方

  1. 1

    牛肉は表面に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2

    れんこんは6等分の半月切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。しいたけは軸を切る。
  3. 3

    (2)のれんこん1個の上に(2)のしいたけ1個をのせ、(1)の牛肉で巻く。
    残りも同様に巻く。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れて焼く。
    裏返して同じようにこんがりと焼く。
  5. 5

    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ、(4)に回し入れ、汁気がなくなるまで
    炒りつける。
  6. 6

    水菜は2cm長さに切り、パプリカはせん切りにして合わせる。
  7. 7

    器に(6)を敷き、(5)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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