OPEN MENU

MENU

くせになる!うま辛キムチ鍋

うま辛キムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

家族から大好評!ピリっとしたうま辛味が食欲そそるキムチ鍋。シメは卵雑炊がおすすめ♪

25

家族から大好評!ピリっとしたうま辛味が食欲そそるキムチ鍋。シメは卵雑炊がおすすめ♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
    う��ま辛キムチ鍋の作り方_0_1
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
    うま辛キムチ鍋の作り方_1_1
  3. お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. 鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品