ピリ辛キムチ鍋

プリント
クリップ
ピリ辛キムチ鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

ピリ辛味が食欲そそる!シメは卵雑炊がおすすめ♪

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個

つくり方

  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・
    しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
  3. *お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *鍋のシメには、「キムチ卵雑炊」がおすすめです。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。