さばとなすの味噌煮

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料 (3人分)

さばのみそ煮(チルド)・市販品
80g
木綿豆腐
1丁(300g)
なす
1個(80g)
長ねぎ
1本(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    さばとなすの味噌煮の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。
    さばとなすの味噌煮の作り方_1_1
  3. 3

    なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、
    汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
    さばとなすの味噌煮の作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
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