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さばとなすの味噌煮

さばとなすの味噌煮(木綿豆腐+なすを使ったレシピ)

木綿豆腐やなすを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    さばとなすの味噌煮の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。
    さばとなすの味噌煮の作り方_1_1
  3. 3

    なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、
    汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
    さばとなすの味噌煮の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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