チャプチェ

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

春雨(乾)
100g
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
Aねぎのみじん切り
1本分
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ3
Aすり白ごま
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、
    適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを
    サッと炒めていったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて
    炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。