チャプチェ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

春雨(乾)   ( 他レシピ )
100g
牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
Aねぎのみじん切り
1本分
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ3
Aすり白ごま
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、
    適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを
    サッと炒めていったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて
    炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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春雨(乾)
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