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チャプチェ

チャプチェ(春雨(乾)+牛切り落とし肉を使ったレシピ)
20 分

牛肉とと春雨で!ごま油の香りで食欲すすむ1品♪みんな大好き 「Cook Do®」 コチュジャンを使った甘辛チェプチェ☆

材料(4人分)

春雨(乾)
100g
牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
ねぎのみじん切り
1本分
しょうがのすりおろし
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンをサッと炒めていったん取り出す。
  4. 4

    フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン